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L'ail aime votre cœur !

Une étude réalisée par le LA BioMed, un institut de recherche rattaché à l’Université de Californie (UCLA), a montré que la consommation régulière d'extraits d’ail vieilli peut réduire l’accumulation de plaque d’athérome dans les artères. Ce condiment, naturel, pourrait ainsi contribuer à ralentir la progression de la maladie cardiaque, selon ces recherches.

L’étude a été menée auprès de 55 patients, âgés de 40 à 75 ans, diagnostiqués avec un syndrome métabolique réunissant plusieurs facteurs de risque cardiaque dont l’obésité, l’hypertension, un tour de taille et des niveaux de cholestérol élevés. Au départ de l’étude, tous les participants ont subi un dépistage de mesure de la plaque coronaire totale et de la densité des dépôts de calcium dans les artères. Après évaluation, les participants ont reçu soit une dose de 2.400 mg d’extrait d’ail chaque jour, soit un placebo. Un an plus tard, un nouveau diagnostic de mesure de la plaque coronaire totale a été effectué.

L’analyse constate que l’extrait d’ail vieilli entraîne une réduction de 80 % de la quantité de petites plaques molles, plus vulnérables, dans les artères de patients présentant un syndrome métabolique. En outre, l'ail pris sous cette forme préviendrait aussi la formation de nouvelles plaques dans les artères.

Selon le Docteur Matthew J. Budoff, MD, chercheur au LA BioMed, "L’Extrait d’ail vieilli peut aider à ralentir significativement la progression de l’athérosclérose et ainsi, inverser, aux premiers stades, l’évolution de la maladie cardiaque".

Article rédigé par Georges Simmonds pour RT Flash

JON

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