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Huile d'olive et légumes cuits pour soigner le rhumatisme articulaire

La consommation d'huile d'olive et de légumes cuits peut protéger contre le rhumatisme articulaire ou diminuer ses symptômes, indique une étude publiée dans l'American Journal of Clinical Nutrition. Selon les auteurs de l'article, de la faculté de médecine de l'Université d'Athènes, les personnes consommant peu d'huile d'olive ont 2,5 fois plus de risques de développer des rhumatismes articulaires que celles en absorbant beaucoup. Par ailleurs, celles qui mangent beaucoup de légumes cuits ont 75% moins de chances de souffrir de cette affection que celles qui en prennent peu. Les chercheurs soulignent qu'une des explications possibles, pour l'huile d'olive peu raffinée consommée en Grèce, est qu'elle contient des antioxydants naturels. Ceux-ci agiraient sur le métabolisme pour empêcher l'apparition de la maladie ou réduire ses symptômes. Aucune raison n'est avancée pour les légumes cuits.

AFP : http://www.actualinfo.com/fr/sciences/depeche.cfm?depeche_Index=76589&cat=28&f=0

http://intl.ajcn.org/

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