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La combinaison des huiles de plante et de poisson assure une meilleure prévention des maladies cardiaques chez les femmes

Selon une nouvelle étude portant sur les femmes, la combinaison des acides gras dérivés du poisson (omega 3) et des plantes (omega 6) assure plus efficacement la prévention des maladies cardiaques que les huiles de poisson seules. (Les effets des apports complémentaires avec les acides gras n-3 dérivés de l'huile de poisson et l'acide gamma-linolénique sur les lipides plasmatiques circulant et les profils des acides gras chez les femmes. Utilisant des huiles spécialement enrichies de Croda (R.-U.), l'étude a été menée à l'Université de Guelph au Canada et a montré une réduction estimée de 43 pour cent dans le risque d'infarctus du myocarde sur une période de 10 ans parmi les femmes prenant un mélange de 4 g d'huile de poisson EPA et DHA avec 2 g de GLA provenant d'huile de plante. En Europe, les maladies cardiovasculaires constituent la cause première de la mortalité, avec un impact plus important chez les femmes que chez les hommes : 55 pour cent des décès des femmes et 43 pour cent des décès des hommes (British Heart Foundation). Toutefois, selon le Docteur Claire Packer, scientiste à Croda Healthcare, les femmes sont laissées pour compte lors des études sur les maladies cardiaques. Elle lance un appel pour d'autres recherches : " La protection du coeur apportée traditionnellement par l'hormone femelle oestrogène est, apparemment, inhibée par des facteurs défavorables comme un régime alimentaire mal équilibré, l'obésité, le diabète et l'habitude de fumer. Nous avons donc besoin de davantage de recherches sur les compléments alimentaires pouvant réduire les niveaux du risque chez la population féminine.

The American Journal of Clinical Nutrition :

http://www.ajcn.org/cgi/content/abstract/77/1/37

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