Vivant
Des céréales contre les maladies cardiaques
- Tweeter
-
-
0 avis :
Un régime alimentaire à base de céréales entières, comme le pain ou le riz complet, réduit d'un tiers les risques de maladies coronariennes, selon une étude publiée dans la revue American Journal of Clinical Nutrition. Cette enquête, à laquelle ont participé plus de 75.000 femmes sur dix ans, montre que celles qui ont consommé environ deux portions et demie de céréales complètes par jour diminuent leur risques de maladies cardiaques de plus de 30% par rapport à celles qui n'en mangent pas. Les chercheurs de l'université Harvard à Boston au Massachusetts à l'origine de ces recherches soulignent que les femmes qui n'ont jamais fumé ou ne sont pas obèses pourraient réduire leurs risques de manière encore plus importante en incluant ce type d'aliments dans leur régime.
Brève @RT Flash
American Journal of Clinical Nutrition : http://www.ajcn.org/misc/future.shtml
Noter cet article :
Vous serez certainement intéressé par ces articles :
Baisse historique de la mortalité infantile dans le monde
Le nombre d’enfants morts avant l’âge de cinq ans a diminué de 51 % depuis 2000 et est passé pour la première fois sous la barre des 5 millions de décès. En 2022, 4,9 millions d’enfants de moins de ...
Mettre le cerveau en hibernation grâce aux ultrasons...
Des chercheurs de l'Université Washington à St Louis (Missouri) ont découvert qu'il était possible de créer artificiellement un état d'hibernation en envoyant des ultrasons au cerveau. Pour obtenir ...
La première greffe de larynx en France réalisée à Lyon
Les Hospices civils de Lyon ont réalisé avec succès la première greffe du larynx en France au CHU de Lyon les 2 et 3 septembre dernier sur une patiente âgée de 49 ans. Cette intervention ...
Recommander cet article :
- Nombre de consultations : 68
- Publié dans : Médecine
- Partager :